Wasserbrötchen

SAM_0399

500g Mehl
300g Wasser
1/2 Würfel Hefe
2 TL Salz
1 EL Honig
Mischung aus Wasser und Öl 1:1

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2,5 Minuten/kneten.
Den Teig im Mixtopf 45 Minuten ruhen lassen.
Anschließend nochmal 30 Sekunden/kneten.

Den Teig nun raus nehmen und in Stücke zu 90g teilen.
Diese platt drücken und fest aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Rohlinge abdecken und erneut 20 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 200° vorheizen.

Die Brötchen mit einem scharfen Messer einschneiden, und mit der Wasser-Öl-Mischung bestreichen. Zum Schluss mit Mehl bestäuben und ca. 20 Minuten backen.

Man kann sie auch einen Tag vorher zurbereiten, dann nur ca. 8 – 9 Minuten backen und am nächsten Tag fertig backen !

Schreibe einen Kommentar