Tomatensauce á la Miracoli

 SAM_0408

Die Menge reicht für ca. 500g Spaghetti.

800g frische Tomaten, geviertelt ( zur not gehen auch 2 Dosen Tomaten )
1 Stängel Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 – 4 TL Gemüsebrühe ( habe insgesamt 4 TL genommen )
3 TL Oregano
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 – 2 EL Tomatenmark
1 EL Öl

Zwiebel, Knoblauch und Staudensellerie in den Mixtopf geben
und für 15 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
1 EL Olivenöl dazu geben und für 2 Minuten/80°/Stufe 2 andünsten.

Die Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Salz, Brühe und Oregano
hinzugeben und das ganze 30 Sekunden/Stufe 8 pürieren.

Nun wird das ganze bei 10 Minuten/80°/Stufe 1 gekocht.
Wenn Farbe und Geschmack noch nicht richtig sind,
noch für 10 Minuten/80°/Stufe 1 weiter kochen.

Abschmecken und ggf. noch mal auf Stufe 5 kurz verrühren.

In Gläser abgefüllt, hält die Sauce bis zu 1 Jahr .

SAM_0407k

Schreibe einen Kommentar