Süßes Mohn Osterlamm

Willkommen zum 6.ten Teil von meinem Oster-Special und gleichzeitig meinem 100.ten Video !

Für das Osterlamm brauchen wir :
Teig :
200g Milch
100g Zucker
40g Butter
1 Ei
1 Würfel Hefe
1/2 TL Salz
Für die Füllung :
150g Mohn
90g Milch
25g Butter, zimmerwrm
40g Zucker

Milch, Zucker, Butter & Hefe 2,5Minuten/40°/Stufe 1
Mehl, Ei & Salz dazu 3 Minuten/kneten

Teig in eine Schüssel geben und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

In der Zeit die Mohnfüllung zubereiten :
Mohn in den Mixtopf geben 30Sekunden/Stufe 9

Die restlichen Zutaten zugeben und 4 Minuten/60°/Stufe 3

Wenn der Teig fertig ist, 1/4 davon zur abtrennen und zur Seite stellen.

Ein Trockentuch mit Mehl einreiben.
Darauf den Teig rechteckig ausrollen..
Die Mohnmasse darauf verteilen und vorsichtig aufrollen.

Backofen auf 180°-200° Umluft vorheizen.

Die Rolle in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden.
Scheibe für Scheibe auf das Backblech legen und zu einem Körper formen.
Aus dem restlichen Teig Beine, Kopf, Ohren und Schwänzchen formen.
Das Osterlamm ca. 20 – 25 Minuten backen.
Wenn es euch zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

Viel Spaß beim nach backen.
Bis zum nächsten Video 🙂

Schreibe einen Kommentar