Softe Schoko / Rosinenbrötchen

Man kann aus dem Teig auch Brötchen oder ein Brot machen !

1/2 Würfel Hefe
200ml lauwarme Milch
80g Zucker
——– 2 Minuten/40°/Stufe 2 —–
Dazu geben wir :
540g eEhl Typ 550
2 Eier
2 EL Butter/Margarine , zimmerwarm
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
——— 2 Minuten/kneten ———-

Den Teig zu  einer Kugel formen und 30 Minuten gehen lassen.

Nun den Teig halbieren.
Einen Teig mit ca. 100g Rosinen verkneten, die andere Hälfte mit ca. 100g Schokotropfen verkneten.
Die Menge richtet sich nach Geschmack .

Den Teig rund ausrollen und in Tortenstücke schneiden.
( Ich habe den Teig auch noch mal halbiert, so gab es kleine Hörnchen )
Von der breiten Seite zur Spitze aufrollen. Abgedeckt ca. 20- 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Nun 1 Ei mit 2 TL Wasser vermischen und die Hörnchen damit bestreichen.

Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen und dann 15 – 20 Minuten backen.

Viel Spaß beim ausprobieren !

Schreibe einen Kommentar