Schneller Marmorkuchen

Heute habe ich, auf den Wunsch von der Angela, einen Marmorkuchen im Calli getestet.
Es hat wirklich super geklappt.

400g Mehl
330g Zucker
1 P . Vanillezucker
1 P. Backpulver
5 Eier
250g Butter ( meine war zimmerwarm )
220g lauwarmes Wasser
1 EL Nutella ( wahlweise 1 EL Kakao )

Backofen vorheizen, 150° Umluft, oder 180° Ober/Unterhitze.

Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 5 cremig schlagen.
Dann das Mehl, Backpulver und Wasser zufügen.
Hier müsst ihr mit dem Spatel mit helfen ( durch die Deckelöffnung )
25 Sekunden/Stufe 5 vermengen.

2/3 von dem Teig in eine Form geben.
Unter dem restlichen Teig nun 1 EL Nutella geben und 15 Sekunden/Stufe 4 vermengen.

Diesen Teig nun auf den hellen Teig geben.
Mit einer Gabel spiralweise den hellen Teig nach oben holen.

Für ca. 60 Minuten backen und die Garprobe zum Schluss machen.
Mein Kuchen war insgesamt 70 Minuten im Ofen.
Aber das ist von Ofen zu Ofen verschieden !

 

Schreibe einen Kommentar