Schneller Apfelkuchen

SAM_0359500g Äpfel, geschält & geviertelt
150g Butter ( oder 100g )
1 P. Vanillepuddingpulver
100 – 120g Zucker ( od. Süßstoff )
2 Eier
1 Prise Salz
250g Mehl
1 P. Backpulver
5 EL Sahne/Eierlikör oder 0,3 l Milch n. WW
1 TL Zimt ( je nach Geschmack )
Für die Form :
Paniermehl
Puderzucker zum bestäuben

Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
( oder O/U Hitze )
Butter schmelzen ( Topf oder Mikrowelle ) .
Äpfel in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

Restliche Zutaten in den Mixtopf geben
( mit dem Rest der Butter die Form einfetten und mit Paniermehl ausstreuen )
1,5 Minuten  Stufe 3 rühren.

Nun die Äpfel dazu geben und mit Spatel Stufe 3 kurz unterrühren.
( ich habe 20 Sekunden genommen )

Alles in die Backform geben.
Springform & Gugelhupf = 40 Minuten
Kastenform = 45 Minuten ( aber O/U Hitze ! )

Nach dem erkalten mit Puderzucker bestreuen oder mit einem Guss versehen.

shop_logo
Über den Link kommt ihr zu den kostenlosen Rezepten von dem Landhaus-Team !

Schreibe einen Kommentar