Schnelle softe Vanillehörnchen

Super leckere gefüllte Hörnchen !

Pudding :
250ml Milch
4-5 volle EL Zucker
1 P. Vanillepuddingpulver
10Sekunden/Stufe 5
danach 4 Minuten/100°/Stufe 3 kochen und dann kalt stellen

Teig :
250ml lauwarme Milch
1/2 Würfel Hefe
3-5 volle EL Zucker
2 Minuten/40°/Stufe 2

500g Mehl 550er
Prise Salz
1 P. Backpulver
1 Eigelb
100ml Öl oder 80g Butter
4-5 Minuten kneten

Zum bestreichen 1 verschlagenes Ei

Aus dem Teig eine Rolle formen und in 6-8 Stücke schneiden.
Jedes davon wie eine „Zunge“ ausrollen.
Auf einer Seite 4-5 x einschneiden.
Einen Klecks oder Strang Pudding auf den Teig ohne die Schlitze geben. Zu Hörnchen aufrollen und mit dem Ei bestreichen.

200° Ober/Unterhitze, 15-20 Minuten backen

Schreibe einen Kommentar