Schnelle Käsebrötchen

Käsebrötchen sind schnell und einfach selbst fertig gemacht !

500g Dinkelmehl
1 Würfel Hefe
1,5TL Zucker
1,5TL Salz
55g Öl
230ml lauwarmes Wasser
Gouda

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten kneten und 10 Minuten im Topf gehen lassen.
Ich habe es einach „wahllos“ in den Topf gegeben, bis jemand sagte, wenn alles in den Mixtopf kommt ( bei Brot/Brötchen) immer mit den flüssigen Zutaten anfangen und dann erst die festen.
Gut, habe ich nicht, aber klappte trotzdem.
Probiert es gerne aus.

Backofen vorheizen auf 180° Umluft.

Den Mixtopf über eine gemehlte Arbeitsfläche über Kopf stellen und das Messer vorsichtig entfernen.
Jetzt sollte der Teig von alleine aus dem Mixtopf fallen und ihr braucht nur noch vorsichtig das Messer aus dem Teig nehmen.
Aus dem Teig Brötchen formen. Größe, so wie ihr sie möchtet 🙂

Zum Schluss noch mit dem Gouda belegen und dann für ca. 25 Minuten backen.

Das Rezept stammt aus der Rezeptwelt. Habe es leicht abgeändert.

 

Schreibe einen Kommentar