Pfefferminz Sirup

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50 g frische Pfefferminze (Blätter und Stängel)
500 g Zucker
250 g Wasser
1/2 Bio-Zitrone

Die Pfefferminze waschen und trocknen. Danach zusammen mit dem Zucker in den Mixtopf  geben. 30Sek. / Stufe 9 zerkleinern, dickere Stiele bleiben dabei ganz, was aber nicht schlimm ist. Das darf so bleiben.
Die Zitrone waschen und auspressen, Saft und Schale sowie das Wasser dazugeben und 8 min / 100 Grad / Stufe 2 erhitzen.

Durch ein mit einem sauberen feuchten Küchenhandtuch ausgelegtes Sieb abgießen und zurück in den Mixtopf geben. Nochmals 4 min / 100 Grad / Stufe 1 kochen, heiß in Schraubgläser oder -flaschen gießen und abkühlen lassen.

Schmeckt sehr erfrischend in Mineralwasser, mit Sekt oder einfach mit heißem Wasser als Tee. Die Menge müsst ihr testen, was euch am besten schmeckt.

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