Osterbrot

Ein leckeres und lockeres Osterbrot / Rosinenbrot.

150g Milch & 50g Sahne in den Mixtopf geben und 2 Minuten/50°/Stufe 2 erwärmen.

500g Mehl, 70g Butter, 100g Zucker, 2 Eier, 1 Würfel Hefe, 1TL Salz und ein Fläschen Butter-Vanille-Aroma dazu geben.
—– 2 Minuten/kneten —-
Nun 200g Rosinen und 50g Orangeat dazu geben und noch
— 1 Minute/kneten —–

Den Teig zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 30 – 40 Minuten gehen lassen.

Mit einem Messer Rauten in das Brot schneiden.
mit etwas Sahne bestreichen und mit ca. 50g Mandelblättchen bestreuen.

Backofen vorheizen 200°

Brot 10 Minuten bei 200° backen, dann runter stellen auf 170° und noch ca. 20-30 Minuten backen.

Man kann zum Schluss das Brot noch mit Zuckerguss bestreichen.

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