Milchschaum für Cappu & Co.

Toller Milchschaum aus unserem Calli.

Wichtig : Topf muss absolut sauber sein.
Diesen ganz kalt auswaschen.
Milch sollte 1,5% Fett haben und ca. 24h schon im Kühlschrank sein.

Wir brauchen :
3 Eiswürfel
200g Milch 1,5%

Die Eiswürfel in den Mixtopf geben, 10Sekunden/Stufe 9 .
Dann die Milch dazu geben.
3,5Minuten/Stufe 4 rühren ( Nur mit dem Messer )
Dann noch mal 1 Minute/Stufe 5
Zum erwärmen 3 Minuten/70°/Stufe 3

Erst sah der Schaum nicht fest aus.
Ich habe mir im Wasserkocher Wasser für meinen Cappu heiß gemacht. In der Zeit ist der Schaum noch so weit fest geworden, dass ein Löffel darin stehen kann !

Wer gern etwas experimentiert, kann beim ersten mal direkt auf Stufe 5 testen. Vielleicht spart man sich da die Minute, die noch dran gehangen werden muss.

Schreibe einen Kommentar