Knusprige Sonntagsbrötchen

Leckere Brötchen aus dem Calli . Ich finde sie zwar nicht „wie vom Bäcker“ aber waren trotzdem lecker 😉

400g Mehl
1/2 Würfel Hefe
250g lauwarmes Wasser
1 TL Salz
1 Prise Zucker

Alle Zutaten in den Mixtopf geben.
— 2 Minuten/kneten —

Teig umfüllen und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig ein paar mal falten.
Jetzt zu Brötchen oder Brot formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Brötchen/Brot einschneiden mit Mehl bestäuben und erneut 30 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 200° vorheizen und eine Schüssel/Tasse Wasser mit rein stellen.

Brot/Brötchen in den Ofen geben und ca. 30 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar