Kartoffelbrei

Leckerer Kartoffelbrei/Kartoffelpüree aus dem Calli kocht.

750g Kartoffeln
250g Milch
30g Butter
1 TL Salz
1/2 TL Muskat ( oder nach Geschmack )

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
700g Wasser in den Mixtopf geben.
Die Kartoffeln in das Garsieb geben und ebenfalls in den Mixtopf geben.
Bei Verwendung von warmen Wasser : 25 Minuten/120°/Stufe 1
Bei Verwendung von kaltem Wasser : 30 Minuten/120°/Stufe 1

Kartoffeln mit dem Garsieb aus dem Mixtopf nehmen.
Mixtopf leeren.
Nun Klingenschutz und Rühreinsatz verwenden.
die Milch einfüllen und 2 Minuten/80°/Stufe 1 erwärmen.
Danach die Kartoffeln, Salz, Muskat & Butter zufügen und alles
15 Sekunden/Stufe 5 cremig rühren.

Viel Spaß beim nach kochen !

Schreibe einen Kommentar