Hawaii Hähnchen mit Reis

Ein leckeres All in One Gericht.

4 Putenschnitzel
1 große Dose Ananas
4 TL Preiselbeeren
4 Scheiben Gouda
etwas Zitronensaft & Salz
220g Reis
420g Wasser
2 Knoblauchzehen
200g Sahneschmelzkäse
200g Sahne
1 EL Gemüsebrühe
2-3 TL Curry
1-2 TL Kurkuma
1 TL Salz

Die Putenschnitzel salzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Auf jedem Schnitzel eine Scheibe Ananas geben.
In dem Loch der Ananas die Preiselbeeren geben.
Das ganze mit dem Käse bedecken.
Zwei Schnitzel kommen in den Varoma und zwei auf dem Einlegeboden.
Den Varoma zur Seite stellen.

Die Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
Die restliche Ananas mit dem Saft zu dem Knoblauch geben und 10 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern.
Nun Wasser und Gewürze dazu geben und 8 Sekunden/Stufe 4 vermischen.

Den Reis in das Garkörbchen geben und gut wässern.
( siehe Video ! )
Das Garkörbchen in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 35 Minuten/120°/Stufe 2 garen.

Für die Sauce :
Varoma und Reis warm stellen.
Schmelzkäse und Sahne in den Mixtopf geben und kurz vermischen.
Dann 3 Minuten/80°/Stufe 3 aufkochen.

Guten Hunger !

Schreibe einen Kommentar