Hähnchen Nuggets mit Süß-Saurer-Sauce

120g Cornflakes in dn Mixtopf geben und
5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
Die Cornflakes umfüllen.

200g Hähnchenfleisch, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Knoblauchpulver ODER 1 Knobizehe in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern.

2 Scheiben Toastbrot ohne Rand, 60g Frischkäse und 60g Milch dazu geben, 10 Sekunden/Stufe 7 vermengen.

1 Ei mit 50g Wasser mischen.

Aus der Fleischmasse Bällchen formen, etwas andrücken.
Diese nun zuerst in die Eimischung und dann in die Cornflakes geben.

Entweder in der Pfanne mit heißem Öl braten, oder im Backofen bei 180° Umluft für ca. 15 Minuten backen.

Süß-Saure-Sauce
60g Aprikosen, 60g Pfirsiche, 25g Zuckersirup, 15g Weißweinessig, 5 g Speisestärke, 1/2 TL Sojasauce, 1/2 TL Senf,
1/4 TL Salz, 1/8 TL Knoblauchpulver in den Mixtopf geben und alles ca. 20 Sekunden/Stufe 8 mixen.
Nun 25g Wasser dazu geben. 4 Minuten/80°/Stufe 2 aufkochen !

Schreibe einen Kommentar