Kirschglühwein

Sollte es doch mal kälter werden, habe ich hier einen leckeren Kirschglühwein für euch.

450ml Kirschsaft
20g Zitronensaft
170g Zucker
1 Sternanis
1/2 Beutel Orangenschale
3 Nelken
1/4 TL Zimt

Den Kirschsaft, Zitronensaft und Zucker in den Mixtopf geben.
Nun das Garkörbchen einhängen und die Gewürze hineinlegen.
Das ganze wird nun für 6 Minuten/100°/Stufe 1 angestellt.

Nach Ende der 6 Minuten kommt der Rotwein dazu.
Dafür könnt ihr den Deckel öffnen, oder aber den Meßbecher entfernen und darüber eingießen. Meßbecher wieder aufsetzen !
Nun für 6 Minuten/90°/Stufe 1 anstellen.

Wenn er fertig ist, entweder direkt in Gläser/Tassen füllen und genießen oder in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen.
Der Glühwein wird dann nur noch erhitzt. Er muss nicht mehr kochen !

 

Schreibe einen Kommentar