Fruchtgummi

200ml Flüssigkeit ( Wasser , Saft, Sirup )
300g Zucker ( oder weniger, je nach Geschmack )
2 P. gemahlene Gelantine
in den Mixtopf geben und 5 Minuten/100°/Stufe 2 erwärmen.

1 P. Götterspeise
hinzufügen und 10 Sekunden/Stufe 4 verrühren.

Nun das ganze schnell in gefettete Silikonformen füllen.

Die Fruchtgummi ca. 12 Stunden bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.

Nach dem ihr die Fruchtgummis aus der Form gelöst habt, könnt ihr sie in Puderzucker wälzen ( Süße Variante ) oder ihr macht sie sauer :
1 Tütchen Zitronensäure ( aus der Backabteilung ! )
100g Zucker
in den Mixtopf geben und ca. 30 Sekunden/Stufe 9 pulverisieren.
Dort dann die Fruchtgummis drin wälzen.

Zum aufbewahren :
Ich gebe sie in Dosen und lasse den Deckel leicht geöffnet.

Schreibe einen Kommentar