Frikadellen mit Gemüse & Kartoffeln

SAM_0265k

750g gemischtes Hackfleisch
1 EL Senf
1 EL Gewürzketchup
1 Ei
je 1 TL Salz, Pfeffer & Rosmarin
50g Paniermehl
3 EL Zwiebelgrundstock ( oder 2 kleine Zwiebeln )
1/4 TL Knoblauchpaste ( oder 1 Knobizehe )
in den Mixtopf geben und 3 Minuten/kneten.

Nehmt ihr frische Zwiebeln und Knobi vorher mit Turbo auf gewünschte Größe zerkelinern.

Aus der Masse Frikadellen formen und in den Varoma legen.

500g Gemüse nach Wunsch auf den Varoma-Einlegeboden geben.

1l Wasser mit 1 TL Gemüsepaste ( zur Not 1 Brühwürfel ) mischen.
Den schwarzen Gartopf aufsetzen und mit 1kg geviertelten Kartoffeln füllen.

Den Varoma auf den Gartopf setzen und für 35Minuten/120° anstellen.

Für die Soße brauchen wir :
200g Sahne
etwas Zitronensaft
50g Mehl
500gml Garflüssigkeit
Salz, Pfeffer und Gewürze nach Geschmack
in den Mixtopf geben und 6 Minuten/80°/Stufe 2 rühren.

zusammen anrichten und genießen 😉

Schreibe einen Kommentar