Fluffige Kräuter Knoblauch Ecken

Tolles Rezept für Party´s mit z.B. Tzaziki, oder auch perfekt zum grillen !

20g Hefe
175ml lauwarme Milch/ Wasser ODER halb/halb
1 TL Zucker
———- 2 Minuten/40°/Stufe 1 ——

Dazu geben wir
400g Mehl Typ 550
1 TL Salz
1,5 EL Joghurt ODER 30g saure Sahne
1 Eigelb
1 Ei
1 EL frisch geriebener Parmesan
1 TL Öl
———– 2 Minuten/kneten ————-

Arbeitsfläche bemehlen, Teig heraus holen und leicht bemehlen.
Teig in 7 – 8 Stücke teilen und zu Bällchen formen.
Die Bällchen in der Größe eines Kuchenteller ausrollen.
Jeden Fladen mit 1 TL Kräuterbutter bestreichen und übereinander legen. Der oberste Fladen wird nicht bestrichen.

Die gestapelten Fladen mit beiden Händen von der Mitte aus zu llen Seiten hin etwas flach drücken, bis die Größe von einem Essteller erreicht ist.
In 8 Tortenstücke teilen ( ich habe sie kleiner gemacht ) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
abgedeckt 20-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Backofen auf 200° Ober/Unterhitze 15 – 20 Minuten backen.

Viel Spaß beim nach backen !

Schreibe einen Kommentar