Erdbeer Rhabarber Kompott mit Joghurt

SAM_0442

300g Erdbeeren
20g Speisestärke
400g Rhabarber in Stücken ( ca. 2cm )
70g Zucker
500g Griechischer Joghurt
30g Vanillezucker

Drei Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und für die Dekoration zur Seite stellen.
Übrige Erdbeeren und Stärke in den Mixtopf geben.
10 Sekunden/Stufe 5 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
Rhabarber und Zucker zugeben und 7 Minuten/80°/Stufe 2 kochen.
( Im Video habe ich 100° genommen, da war es leicht angebrannt )
Kompott umfüllen und abkühlen lassen.
Mixtopf spülen.
Joghurt und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10Sekunden/Stufe 3 verrühren.
Abgekühltes Kompott und Joghurt schichtweise in 6 Gläser füllen, mit den Erdbeeren dekorieren und ca. 1 Stunde kalt stellen.

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