Engelchenlikör

Engelchenlikör

 

200g weiße Schokolade
100g Zucker
600g Sahne
50g Milch
400g Amaretto1 Ei

Statt normalen Amaretto kann man auch alkoholfreien Amaretto nehmen.

Schokolade in kleinere Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.
Für 10 Sekunden auf Stufe 9 zerkleinern, oder für 10 Sekunden die Turbo-Funktion nutzen.Mit dem Spatel nach unten schieben und für insgesamt 1:40 Minute/40°/Stufe 3 schmelzen lassen.
Am besten mit Sichtkontakt. Sobald sie geschmolzen ist, kann Calli ausgestellt werden.

Das Ei und den Zucker dazu geben und ca. 15 Sekunden/Stufe 4 verrühren.

Sahne und Milch dazu geben und 5 Minuten/80°/Stufe 2 erhitzen.
Dabei den Amaretto nach und nach zu gießen.

In heiß ausgespülte Flaschen füllen, erkalten lassen und dann kühl aufbewahren !

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