Eiskaffeepulver auf Vorrat

Der Sommer kann kommen, unser Vorrat ist angelegt 😉

100g löslicher Kaffee
350g Zucker ( ich habe nur 300g genommen )
1/2 Vanilleschote ( für mehr Vanillegeschmack eine ganze nehmen )
1 Prise Salz
10g Backkakao
Alles in den Mixtopf geben und
—- 30 Sekunden/Stufe 9 —

In Gläser/Dosen umfüllen.

Zubereitung für 2 Gläser :
100g Eiswürfel ( ca. 8 Stück )
250g Milch
30g Eiskaffeepulver
Alles in den Mixtopf geben und
—- 30 Sekunden/Stufe 9 — mixen.

Auch herrlich mit einer Kugel Vanilleeis !

Man kann den Zucker durch Süßstoffe ( trockene ) ersetzen oder bei flüssigen Süßstoffen diesen erst bei der Zubereitung dazugeben.

Das Rezept stammt aus der Rezeptwelt.de

Schreibe einen Kommentar