Bolognese-Käse-Falte

SAM_0361

Hefeteig :
750g Mehl
400ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
5 EL Öl
4 TL Pizzagewürz
Alles in den Mixtopf geben und für 3 Minuten/kneten.
Teig in eine Schüssel füllen und gehen lassen.

Füllung :
500g Bolognese Sauce
80 – 100g Parmesan ODER
100 – 150g Gouda

Die groben Parmesanstücke in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 9 zerkleinern.
( Gouda bitte 15 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern )

Den Teig rechteckig ausrollen und mit der Bolognese Soße bestreichen und mit dem Käse bestreuen. Etwas Käse zur Seite stellen.
Teig in gleichmäßige Streifen schneiden und falten.

Falten hochkant inn eine 28cm Springform stellen ( Schnittkanten oben )
Mit restlichem Käse bestreuen.
Nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
(  bei mir war es leider etwas länger, daher sieht das Ergebnis etwas anders aus )
Backofen auf 180° O/U Hitze vorheizen und ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Nach 20 Minuten die Springform mit Alufolie abdecken.

Falten-Fiebel 1

 Das Rezept ist von dem
Landhaus-Team aus dem Buch :
„Falten-Fiebel 1“
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