Big Mac Salat

Big Mac Salat ( Schichtsalat )

Zutaten :
6 Hamburger Brötchen
1 kl. Eisbergsalat
1 P. Scheibenkäse
500g gemischtes Hackfleisch
6 Essiggurken
Salz & Pfeffer
Sauce :
1 Zwiebel
3 Essiggurken
500g Mayonaise
6 EL French Dressing
2 TL Zucker
2 TL Essig
2 TL Ketchup
1 TL Salz

1. Schritt :
Hackfleisch krümmelig anbraten, mit Salz & Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

2. Schritt :
Für die Sauce :
Zwiebel und Essiggurken in den Mixtopf geben.
10 Sekunden/Stufe 5.
Restliche Zutaten dazu geben und 25 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
3. Schritt :
Die Hamburgerbrötchen aufschneiden und die unteren Hälften in Würfel schneiden. Die Deckel ganz lassen.

4. Schritt
Die Essiggurken in Scheiben und den Eisbergsalat in Streifen schneiden

5. Schritt, das schichten :
Als erstes ca. 1/3 der Brötchenwürfel in die Schüssel geben.
darauf kommt die Hälfte von dem Eisbergsalat, darauf die Hälfte von der Sauce und darauf die Hälfte vom Fleisch.

Darauf kommt nun der Käse, die restlichen Brötchenwürfel, die andere Hälfte vom Eisbergsalat und die restliche Sauce. Darauf nun die Essiggurken und das restliche Hackfleisch.
Als Deckel kommen nun die Brötchen-Oberseiten.

Am besten nun zur Seite stellen und gut durch ziehen lassen.

Schreibe einen Kommentar