BaconSalt

Dieses Rezept vom Thermostenchen.
Dafür brauchen wir :
100g knuspriger Speck
1 TL Paprika de la Vera
100g Meersalz , BESSER ist geräuchertes Salz
Bei Bedarf noch 1 getrocknete Chilischote

Den Speck auf einen Teller mit Küchentuch geben und mit einem weiteren Küchentuch abdecken.
Das ganze bei 800Watt für 3 Minuten in die Mikrowelle geben.

Den Bacon mit ca. 30g Salz und Paprika in den Mixtopf geben.
Das ganze dann für 10 Sekunden/Stufe 9 pulverisieren.
Bei mir hat das nicht gereicht, und ich habe auf Turbo nach gearbeitet.

Nun das restliche Salz zufügen und mit dem Spatel untermischen.

Das Bacon Salt in ein Glas geben.
Dieses aber erst noch offen lagern, damit die restliche Feuchtigkeit vom Bacon entweichen kann.

Lieben Dank an Thermosternchen !
Ihren Kanal findet ihr hier :
https://www.youtube.com/user/Sternchenalarm

Schreibe einen Kommentar