5 Minuten Vollkornbrot, RmH

Das ist ein Rezept von dem Blog : http://rezeptemitherz.blogspot.de/
Dort kocht die Manuela mit dem Thermomix. Ich versuche es mit dem Calli 😉

500g Dinkelvollkornmehl
500g Wasser
1 Würfel Hefe
2 TL Salz
45g Essig
150g – 200g Körner, nach belieben

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten mit Hilfe von dem Spatel, kneten.
Ich habe das im Video erst nicht gemacht, daher brauchte ich etwas länger.

Der Teig ist recht flüssig, dass muss aber so !
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen, oder die Form fetten und mehlen.
Da könnt ihr am Rand dann auch noch Körner geben.

Die gefüllte Form in den kalten Backofen, mittlere Schiene geben und bei 200° Ober/Unterhitze 60 Minuten backen !
Bevor es geschnitten wird, komplett auskühlen lassen !

Schreibe einen Kommentar